14.09.2020

Банк Интеза – новый участник Системы быстрых платежей

Банк Интеза, российский дочерний банк одной из крупнейших европейских банковских групп Интеза Санпаоло, подключился к Системе быстрых платежей (СБП), используя комплекс решений Центра Финансовых Технологий.

Отправка платежей осуществляется клиентами Банка Интеза в интернет-банке для физических лиц mia.bancaintesa и в мобильном приложении на платформе Faktura.ru. Для информационного обмена с СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны». Система зачисления платежей – ЦФТ-Ритейл банк (РБС).

«Сегодня клиенты Банка Интеза из 21 региона России от Калининграда до Владивостока получили доступ к переводам в экосистеме СБП. Этот сервис расширяет спектр инструментов для оперативного управления финансами и создает новый клиентский опыт.

Мы благодарим ЦФТ за комплексную поддержку при реализации проекта подключения банка к Системе быстрых платежей», – комментирует Евгений Васильев, начальник управления цифровых технологий АО «Банк Интеза».

«Моментальные денежные переводы по номеру телефона становятся всё популярнее. Этому способствует расширение числа участников СБП и высокие потребительские качества сервиса – простота, скорость расчетов, комфортные тарифы, безопасность. Мы рады участвовать в этом процессе вместе с нашими партнерами», – говорит Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

Банк Интеза создан в 1992 как закрытое акционерное общество «Российский Банк проектного финансирования». Банк Интеза предлагает полный спектр банковских услуг для малого и среднего бизнеса, частных и корпоративных клиентов. Основные направления деятельности банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. Банк Интеза входит в ТОП-15 самых надежных российских банков согласно рейтингу Forbes 2020.