03.09.2020

Саровбизнесбанк подключился к Системе быстрых платежей

Саровбизнесбанк, крупнейший региональный банк Нижегородской области, присоединился к Системе быстрых платежей (СБП). Теперь клиенты банка могут по номеру телефона мгновенно переводить деньги на счета в банки-участники СБП. Проект реализован с использованием комплекса решений ГК ЦФТ.

Ядром ИТ-решения для подключения Саровбизнесбанка к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» – сертифицированного процессора для участников СБП. В качестве клиентского интерфейса используется интернет-банк «СББ Онлайн» и приложение «СББ Мобайл» на платформе Faktura.ru. Зачисление переводов и управление ликвидностью осуществляется в автоматизированной банковской системе ЦФТ-Банк.

«Подключение к крупнейшей российской платежной экосистеме – значительное событие как для банка, так и для наших клиентов. Переводы по самому удобному идентификатору – номеру телефона, быстрые, безопасные, не тарифицируемые для сумм до 100 тысяч рублей в месяц – это по-настоящему революционный сервис с огромным потенциалом. Мы благодарим наших партнеров из ГК ЦФТ за четкую и компетентную работу, позволившую банку стать участником СБП с минимальным привлечением ресурсов», – прокомментировал президент ПАО «Саровбизнесбанк» Алексей Елагин.

«Приятно отметить, что нам удалось создать четко работающую процедуру подключения банков к СБП через облако «Золотой Короны». Это решение надежно проверено практикой и на сегодняшний день используется почти 40 банками-партнерами. Важным фактором успеха также является слаженная работа объединенной проектной команды ГК ЦФТ и банка. Этот проект не стал исключением, и мы выражаем признательность всем специалистам Саровбизнесбанка, принявшим участие в процессе подключения к СБП. Это хороший подарок к 28-летию банка», – комментирует Виктория Смоленская, директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

ПАО «Саровбизнесбанк» — универсальный коммерческий банк, крупнейший самостоятельный банк Нижегородской области. Банк был зарегистрирован 28 августа 1992 года. С 2019 года входит в Группу ВТБ. Банк имеет полный комплект лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте юридических и физических лиц, дилерскую, депозитарную деятельность, на работу с драгоценными металлами.