Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

30.06.2020

МОРСКОЙ БАНК (АО) подключился к СБП на базе комплекса решений ЦФТ

МОРСКОЙ БАНК (АО), ведущий отраслевой банк для предприятий морского и речного транспорта, стал новым участником Системы быстрых платежей (СБП) при технологической поддержке Центра Финансовых Технологий.  

МОРСКОЙ БАНК (АО) стал 70-м кредитным учреждением, присоединившимся к СБП и предоставившим своим клиентам сервис моментальных p2p-переводов по номеру телефона. Отправка и валидация входящих переводов осуществляется пользователями в каналах онлайн-банкинга (интернет-банк и мобильные приложения) на платформе Faktura.ru, для доступа к операционному и платежному клиринговому центру СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны», зачисление переводов осуществляется в ПЦ «КартСтандарт».
 
«По данным Банка России, на 1 июня 2020 года через СБП было совершено около 16 миллионов операций объемом 135 миллиардов рублей. Растущая популярность СБП объясняется как присоединением к системе новых игроков, так и удобством сервиса и его выгодными условиями – переводы до 100 тыс. рублей в месяц можно совершать без комиссии. Благодаря сотрудничеству с нашим технологическим партнером ЦФТ МОРСКОЙ БАНК (АО) в сжатые сроки осуществил подключение к Системе быстрых платежей и теперь рад предложить своим клиентам этот востребованный сервис», – комментирует Антонина Гильц, Председатель Правления МОРСКОГО БАНКА (АО).  

«С подключением каждого нового банка сервис быстрых платежей по номеру телефона становится доступным все большему числу пользователей, что позитивно влияет на развитие рынка. СБП постепенно, но уверенно обеспечивает через свою экосистему финансовые коммуникации для всех пользователей, независимо от того, в каком банке у них открыты счета», – говорит Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

 


МОРСКОЙ БАНК (АО) (Генеральная лицензия Банка России N 77) — устойчивый и динамично растущий универсальный банк, основанный 29 марта 1989 года государственными учреждениями и предприятиями морского и речного транспорта в целях комплексного финансового обслуживания субъектов отрасли с учетом особенностей их хозяйственной деятельности. 

В основе бизнеса Банка широкая сеть корпоративных клиентов, особое место в которой занимают профильные клиенты. Банк расположен в Москве и имеет 8 региональных подразделений в ключевых российских портовых городах: Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Новороссийске, Мурманске, Находке, Волгограде.

Сегодня МОРСКОЙ БАНК (АО), кроме профильных клиентов, активно предоставляет услуги частным клиентам и компаниям из разных отраслей. Предлагая свои услуги, Банк учитывает специфику бизнеса и сферу деятельности каждого клиента, успешно внедряя дистанционные каналы операционной эффективности. Веб-сайт: maritimebank.com